вторник, 15 июля 2008 г.

Алкоголь убивает: попробуй ЛСД

Считается, что настоящая слава пришла к команданте Че Геваре уже после смерти, когда он стал символом Красной Весны в Париже в 1968г., которая позже вылилась в целую эпоху Великой (контр)культурной революции. О чем это я?! Ага, о теме прошедшей игры ENcounter "Дневник comENdante". В этот раз мы решили взять числом (2 машины – 11 человек), и это нам практически удалось: наша команда IT Crowd заняла почетное третье место (а могли бы и второе – бонусов как раз хватило бы, но игра была продлена, чтобы все участники получили причитающиеся баллы).

Брифинг и флеш-моб как обычно – антуражненько. Бегающие по площади Че Гевары в камуфляже и гоняющиеся за ними люди в белых халатах запомнились мирным жителям. А дальше все пошло на перекосяк. Первую треть игры тупо слили. Задачки нам удавались, в них просматривалась логика, два стационарных КЦ вносили свою лепту. Но в поле не клеилось: коды не находились, меток было мало (этим ENcounter и отличается от Ночного Дозора). Дожидались подсказок или перехода задания, вводили присланные коды, мчались дальше. На этом этапе мы прочно шли последними.

Вторая треть была переломной. Уровень берем на одном дыхании, еще один. К седьмому перемещаемся на второе место. К этому моменту совсем рассвело, и игра пошла намного живее. Но накопленная усталость и некоторая апатия, вызванная скомканным началом, сделала свое дело. Темп был потерян. После девятого уровня мы опустились на третье место, но его уже не упустили до самого конца.

Разброс точек был огромный, мотались из одного конца немаленького города Днепропетровска в другой и назад. Уровни зачетные, подобраны с особым цинизмом. Загадки интересные, а главное – практически не содержали местной специфики. Мое почти полное незнание города совсем не мешало. Итак, не смотря ни на что, игра понравилась. Даже не смотря на то, что, по сути, я провел всю ночь за ноутом и в поле как следует не размялся. Следующий раз обязательно побегаю с фонарем. Ну а в целом – покатались на отличненько!

2 коммент.:

EvgenyUkraine комментирует...

да уж :) хорошо покатались! помнишь как искали больницу, и у людей спрашивали как проехать - резко тормозим перед каким то парнем, Шурик высовуется из окна, и так злостно одним словом "КАНАТКА?!??" )))) Паренек чуть не помер с перепугу, дрожащим голосом переспросил "ч-ч-ч-т-о?".. -"КАНАТКА Г-Д-Е????"... тут он уже понял что мы не по его душу, и радостно ответил что не знает ))))

Роман Рахман комментирует...

Это точно! В такое время надо быть особенно нежным с аборигенами, могут же и ментов вызвать.