вторник, 19 августа 2008 г.

Кино и Немцы. Why so serious?

Очередная игра Encounter прошла весело и стремительно, на одном дыхании. Задачки непростые, но очень интересные – большая часть «интерактивные», т.е. приходилось:

  • травить анекдоты оргам (кто расскажет «баян» – пьет водку);
  • играть в «крокодила» (угадывать название фильма по пантомиме);
  • просеивать пляжный песочек при свете фонариков в поисках монеток;
  • метать в цель CD диск с фильмом «One night in Hilton» и т.д.

Самой замечательной, на мой взгляд, задачкой оказалась записка Дмитрия Ивановича М., в которой он, перебрав собственного творения, немного «iкал». Сама записка представляла собой просто циферки:

92 16 2 3 11 88 5 8 22 92

Признаюсь, разгадка далась не сразу. Мы долго склонялись к различным математическим последовательностям, пока не учли, кто именно автор записки. Решение пришло мгновенно – таблица Менделеева, номера элементов:

U S He Li Na Ra B O Ti U

Что, если выбросить i дало фразу-код. Бинго!

Финальным аккордом игры был бонус – привезти фото Джокера, покупающего рожок в McDonalds. Пудра, помада и тени для макияжа были предоставлены. Казалось, дело за малым. Проблема была неожиданной – в ночное меню рожок не входил. Говорят, команде-лидеру удалось таки его приобрести, оказав на девочку-продавщицу непреодолимое психологическое давление. Мы же просто купили рожок в соседнем супермаркете и вернулись чтобы сфотографироваться. Время потеряли, но не очень много.

Кино и Немцы. Why so serious?

Вообще игра далась на удивление легко. Мы заняли в общем зачете всего четвертое место, но в середине игры уверенно лидировали. Провал был в точке, где мы просто не нашли банальный код на заборе. Это демонстрирует, что нам не хватает полевой практики, но в сфере интеллектуальных загадок мы уверенно конкурируем с опытными игроками других команд.