четверг, 25 сентября 2008 г.

Зачетные заброшки

Открыл для себя совершенно новый способ найти приключения на пятую точку – веселый и совсем чуть-чуть утомительный. Нужно взять друзей (это обязательно – вместе веселее), лопаты или вилы (копать удобнее всего именно этим инструментом), металлоискатель (без него теоретически можно, но копать вслепую – время на ветер), перчатки (чтобы рыться в перекопанном) и большой мешок для трофеев.

Кладоискатели за работой

После этого ищем в любых доступных источниках заброшенные хутора, поселки, места древних или просто старых поселений и т.п.

заброшенный хутор. Днепропетровск

Затем все просто – выезжаем на место, расчехляем и включаем металлоискатель, ходим и водим им, пока не запищит, в этом месте выкапываем... а вот тут обычно начинаются обломы. Кусочки проволоки, фольги, гвоздики, болтики и прочая насквозь проржавевшая ерундовина звенит почти также, как рассыпь древних серебряных монет. Вот только монеты попадаются на несколько порядков реже.

металлоискатель в действии

Отсутствие результата – тоже результат. И мы, нарыв с десяток ржавых хреней, но не потерявшие оптимизма и присутствия духа, вернулись в город. Обязательно поедем еще раз, и следующий раз найдем что-нибудь интересное.