суббота, 1 сентября 2007 г.

Независимые выходные. Часть III. Новый Свет.

Да, Новый Свет - это чего-то особенного! За что он так нравится мне? За великолепное сочетание манящего плеска Зеленой бухты и захватывающего дух Сокола, царящего над ней. За то что он мне так не нравится? За многочисленных, таких же как я, почитателей этого благословенного места. Их можно понять, Новый Свет - просто уникальное место отдыха. Но именно из-за этого в разгар сезона на пляже можно разве что стоять.


Но можно поступить иначе. Например, пройтись по тропе Голицина дальше, посетить Голубую (Разбойничью) бухту. И даже, если хватит сил и времени - дойти до Царского пляжа. У нас в этот раз, к сожалению, не хватило.

Тропа - место популярное, там тоже немного тесновато. Кроме того, камни под ногами отполированы до блеска десятилетиями паломничеств. Не стоит пускаться в путь в пляжных тапочках, вы получите пару неприятных моментов. Но если вы сильны и бодры, в путь! Потрясающие виды сменяют друг друга с каждым шагом, а как вам такой ракурс:


Дальше - больше. В Голубой бухте отдыхающих в разы меньше, и каждый, кто спустится с тропы, найдет местечко для купания себе по душе. Не думаю, что вам там будет так же хорошо как мне, но это место действительно похоже на рай. Сходите и убедитесь.

* * *
Хотя бы раз нужно пройти по тропе обязательно. Или даже не раз. К сожалению ли или к счастью, мы не дошли до Царского пляжа. Всего лишь посмотрели на него со скалы. Да и сквозной грот был загорожен решеткой - что-то там обвалилось, и власти решили пока не пускать туристов. Уверен, отличный повод вернуться туда и наверстать упущенное.