понедельник, 24 марта 2008 г.

Victorinox Nomad: разрезать на швейцарский крест

После того, как я обидно обронил в маршрутке свой ножик для ежедневного ношения, встал вопрос о покупке нового. Резонно решив совместить неизбежное с приятным, и пользуясь счастливым стечением обстоятельств – наличие необходимой суммы при визите магазина Шамбала – в очередной раз прилип к витрине с Victorinox. Выбор был сделан – одна из самых ходовых моделей, к тому же оставшаяся в единственном экземпляре – Nomad.

В наличии – основное лезвие (линейный замок), консервный нож хитрой конструкции (пока не использовал, но инструкцию изучил – без нее не разобраться), открывалка, штопор, шило (без отверстия), пинцет и зубочистка (в жизни бы не догадался, что эти штучки вытягиваются из накладок). Рукоять – черный нейлон (по-моему, намного стильнее, чем красный). Длина – 111мм. Дополнительные ТТХ модели найти не сложно при желании.

Попробовал в работе – швейцарское качество не подвело. Со всеми возложенными на него задачами справился на отлично. Качество сборки отличное, заточка «из коробки» – на пять (хотя побриться мне так и не удалось, может не сильно старался), ручка оказалась очень удобной и ухватистой. В общем, сплошные положительные эмоции. И только одно омрачило радость приобретения – наличие отличного штатного штопора свело на нет чудо смекалки – саморез для извлечения винных пробок, о котором я расскажу как-нибудь потом. Но с ним я все равно не расстанусь.