пятница, 21 марта 2008 г.

Межсезонье в Крыму

В нашей стране не принято отдыхать в Крыму в межсезонье, для этого есть лето. «А что делать на море осенью или весной?» — спросите вы. Много чего! Любители экстремальных видов спорта давно оценили прелесть межсезонья: людей мало, не жарко, все дешево. А природа какая! Осенью деревья одевают разноцветные наряды, весной начинает просыпаться земля… Когда у нас люди только начинают потихоньку приходить в себя от зимы (я имею ввиду Центральную Украину), то в Крыму уже набухают почки и пробиваются первые цветы.

— А ну его все на... — подумали мы и решили погулять по ЮБК 15 и 16 марта. Хоть мы и попали под дождь в первый день, все равно получили море впечатлений. Кстати, к морю мы так и не спустились, не до него было. За два выходных дня мы успели посмотреть Батилиман (бухта Ласпи) и вдоволь нагуляться по Ливадии. Оставались ночевать в отеле (громко сказано) возле Ливадийского дворца. Людей гуляет по Крыму все больше и больше благодаря тому, что санатории стали работать даже зимой. Я испытала огромное разочарование от того во что стали превращаться леса возле Ливадийского дворца, вокруг сплошные стройки, и Солнечная Тропа, которая извивалась в лесу, теперь проходит вдоль заборов дач, пансионатов, гостиниц. Представляю сколько народу здесь тусуется летом…

Мы так же успели побывать в Ялте. Здесь очень хорошо для тех, кто любит развлекаться и тусоваться. Для отдыха это не совсем подходящее место: море грязное, загазованный воздух, толпы людей. Зато хорошее сообщение с более чистыми местами, как Мисхор, Ливадия, Алупка, Симеиз.

Да что рассказывать?! Нужно это все увидеть своими глазами и прочувствовать. Поезжайте в Крым и все увидите!