среда, 29 августа 2007 г.

На правах рекламы

Забыл указать немаловажную информацию, в чем расскаиваюсь и спешу загладить вину. Ночевать нам довелось в уютном палаточном городке моего любимого туроператора. Начну с недостатков, их меньше:

  1. Открытая местность. Солнце встает рано и в 8 часов начинается жара. Заканчивается поздно, когда Солнце уходит далеко за западную гряду гор. Шатер-столовая, призванный защищать от палящего зноя, был буквально сорван ветром. Говорят, восстановят когда ветер поутихнет. Верю. Зато этот же ветер нагоняет такие... нет, ТАКИЕ... нет-нет, ТААААААААКИЕ волны, что купаться, купаться и еще раз купаться! Вобщем, жару ни разу не заметно.
  2. Почти полное отсутствие сотовой связи. Киевстар еще кое-как, а UMC МТС практически никак. Кстати, для кого-то это даже и не недостаток, а напротив, достоинство. Кроме того, при желании дозвониться можно, была бы смекалка или высшее техническое образование.


Теперь о достоинствах. Их намного больше.
  1. Отличное купание, пустнынный пляж в 1 минуте от палатки (если поторопиться, то и в 30 секунд уложиться не проблема). Море не просто чистое, а даже какое то кристально-незамутненное.
  2. Здоровый сон обеспечивается стационарными палатками на деревянных рамах, матрасами, подушками, одеялами. Если закрыть глаза (не знаю кто как, а я сплю именно с закрытыми глазами), то не отличишь от номера люкс. Поверьте мне на слово!
  3. Газовая плита, холодильник. Как следствие - завтрак, обед, ужин. Все вкусно, очень вкусно. И все на свежем воздухе.
  4. От и до Судака доставят. На УАЗике. А когда вы последний раз катались на таком агрегате? Я - очень давно, получил массу впечатлений.
  5. О культурной программе долго говорить не буду, просто перечислю. Трехдневый тур включает трек по массиву Кара-даг, посещение Нового Света, прогулка по Голицинской тропе и заповеднику Караул-Оба, купание на Царском пляже. Кажется ничего не забыл. Ах да... Генуэзская крепость в Судаке.
В целом, очень достойный автивно/матрасный отдых, так называемая "радиалка". Стоит все удовольствие 65 грн. ($13) в сутки с человека. И оно того стоит!